Положение дел в отрасли
Во-вторых, в связи с экономическим кризисом уровень доходов населения снизился, и появилась потребность в более дешевых продуктах питания. Ведь не каждому по карману посещать хотя бы несколько раз в месяц суши-бары, где порция суши в среднем обойдется в 200-300 рублей. Суши, производимые нашей фирмой, являются более дешевым аналогом и способны удовлетворить пристрастия гурманов.
Какую сумму готовы заплатить потребители за порцию суши (6 штук)?
В-третьих, данная рыночная ниша практически не занята, а значит, предприятие будет действовать в среде с малой конкуренцией, что даст возможность не вкладывать большие средства в маркетинг.
В-четвертых, производство суши - это высокорентабельный бизнес при малых вложениях. При правильном подборе ингредиентов приготовление суши занимает несколько минут, себестоимость составит 3-4 рубля, при этом конечная стоимость для потребителя будет от 10 рублей, то есть почти в 3 раза больше.