Организационная структура предприятия
Для обеспечения эффективного использования всех имеющихся видов ресурсов в качестве организационной структуры было решено выбрать линейно-функциональную структуру.
Она сочетает в себе преимущества линейной и функциональной структур, при этом сохраняется принцип единоначалия, появляется возможность привлечения к руководству высококвалифицированных специалистов. Такой тип организационной структуры способствует оперативности решения вопросов в нестандартных ситуациях, получению непротиворечивых заданий, полной персональной ответственности за результаты работы.
Фирма «Sun» по взаимодействию с внешней средой относится к механистическому типу, который характеризуется использованием формальных правил и процедур, централизованным принятием решения, узкой определенной ответственностью в работе и жесткой иерархией власти. Такой тип эффективен для нашей организации, так как «Sun» работает в условиях рутинных технологий, т.е. прописан алгоритм, и имеет несложное, нединамичное внешнее окружение.
По типу взаимодействия с человеком «Sun» является корпорацией, то есть замкнутой группой людей с ограниченным доступом, максимальной централизацией и авторитарностью руководства. Наша организация противопоставляет себя другим социальным общностям на основе своих узко-корпоративных интересов и действует по следующим принципам: ) Человек для работы;) Стандартизация в деятельности;) Организация отвечает за человека;) Суверенитет организации
По бинарной типологии Фокина-Корсакова «Sun» можно отнести к следующим типам:) Экономический тип - характеризуется вовлеченностью сотрудников по расчету, выполняется только предписанная работа, поведение стандартно, осуществляется с позиции временщика.) Монолитный тип - структура хорошо справляется со своими функциями, работники хорошо знают инструкцию и регламент, но саморегуляция начинает господствовать над управляемостью.) Бюрократический тип - четкое разделение труда, иерархичность функций, четкий алгоритм работы.
.2 Специализация, количество и состав сотрудников
№ |
Должность |
Требования |
Обязанности |
Директор |
Возраст: 29-40 Образование: высшее экономическое и юридическое Знания, навыки: в области управления предприятием, администратирования, предпринимательства, в сфере производства японской кухни; владение ПК; Качества: умение владеть ситуацией на рынках, проявлять инициативу и активно распределять ресурсы, лидерские качества, активность, ответственность, умение анализировать действия и деятельность фирм конкурентов, коммуникабельность. Опыт работы: не менее 5 лет в сфере управления. |
-организует всю работу предприятия; -несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива -представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; -распоряжается имуществом предприятия; -издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством; -принимает и увольняет работников; -открывает в банках счета предприятия; - заключает договора; -применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; -разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии; -осуществляет экономическое планирование. | |
Бухгалтер |
Возраст: 25-35 Образование: высшее экономическое Знания, навыки: владение ПК, знание 1С: Бухгалтерия Качества: ответственность Опыт работы: не менее 5 лет стажа бухгалтерско-финансовой работы |
-ведет бухгалтерский учет и отчетность; -выполняет расчетные работы, оформляет необходимую документацию; -следит за точностью и своевременностью расчетов с потребителями, поставщиками и органами налогового контроля; -составляет итоговые бюджетные отчеты для предоставления в налоговые органы; -принимает активное участие в планировании в области налоговой и ценовой политики предприятия. -производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд. | |
Менеджер по приему заказов |
Возраст: 20-40 Образование: высшее экономическое Знания, навыки: владение ПК, знание английского языка Качества: ответственность, организаторские способности, коммуникабельность, активность, высокая работоспособность, инициативность, самоорганизация. Опыт работы: не менее 3 лет |
-осуществляет связь с поставщиками и дилерами, заключает договора -осуществляет закупки необходимых товаров (продуктов); -организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, полуфабрикатов и др. -ежедневно раздает указания производственному подразделению и водителю фирмы -принимает участие в выборе каналов сбыта и товародвижения, анализе и прогнозе сбыта, планировании товарооборота по ассортиментным позициям, определении оптимальных условий реализации продукции. | |
Главный повар-сушист |
Возраст: 30-40 Образование: высшее или среднее специальное Знания, навыки: знание специфики японской кухни, товароведной характеристики сырья, навыки руководителя, умение быстро и вкусно приготовить, наличие медицинской книжки Качества: организаторские способности, честность, порядочность, добросовестность. Опыт работы: не менее 3 лет в должности шеф-повара |
-обеспечивает контроль за сохранностью оборудования; -прогнозирует замену оборудования и запасных частей, а также своевременный ремонт оборудования; - следит за правильной работой оборудования и персонала; -контролирует соблюдение установленной технологии; -осуществляет оперативный контроль за ходом производства; -осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции. -занимается непосредственно производственной деятельностью -раздает указания подчиненным | |
Повар-сушист |
Возраст: 22-40 Образование: среднее специальное Знания, навыки: знание специфики японской кухни; наличие медицинской книжки, умение быстро и вкусно приготовить Качества: честность, порядочность, добросовестность, исполнительность. Опыт работы: не менее 2 лет |
-осуществляет производственную функцию | |
Работник кухни |
Возраст: 18-28 Образование: не важно Знания, навыки: наличие медицинской книжки Качества: честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. Опыт работы: не менее 1 года |
-осуществляет подсобную работу на кухне -осуществляет уборку в помещениях фирмы | |
Водитель |
Возраст: 23-50 Образование: не важно Знания, навыки: Категория B/C/D, наличие водительского удостоверения, наличие собственного автомобиля Качества: честность, порядочность, добросовестность, ответственность. Опыт работы: не менее 4 лет |
-развозит товары дилерам |