Характеристика продукта
Хлеб «Богородский» ТУ 9110-003-47418712-01
Хлеб «Богородский» и технология его производства воссозданы на основе старинных русских традиций хлебопечения. Особенностью технологии является использование хмелевой закваски и полный отказ от дрожжей. Хмелевая композиция на основе природного сырья, входящая в состав хлеба «Богородский», позволяет привнести в конечный продукт около 300(!) необходимых человеку микроэлементов и соединений. Она содержит большое количество смол и эфирных масел, которые являются мощными фитонцидами, оказывающими общестимулирующее воздействие на организм. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатка, витамины группы В и РР, минеральные вещества, соли натрия, калия, магния, железа, фосфора, железа, кальция. А такие микроэлементы, как золото, кобальт, медь, способствуют образованию уникальных дыхательных ферментов и гормонов. По заключению медиков, его ежедневно можно употреблять также БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.
Совитал фруктовый ТУ 9113-004-18256266-04
Состав фруктового хлеба говорит сам за себя - чернослив, курага, фундук . - великолепное сочетание изысканных вкуса и удивительной пользы для организма.
"Овсяный" хлеб ГОСТ 28807-90
Овсяный хлеб - это настоящий подарок для следящих за своей фигурой покупателей ведь калорийность хлеба очень низка. «Овсяный» хлеб - это сбалансированное питание на каждый день. «ОВСЯНЫЙ» хлеб вкусен и полезен, он обладает самым большим разнообразием питательных веществ среди зерновых.
Хлеб "Старославянский" ТУ 9115-122-00347590-02
В состав хлеба семена льна, подсолнечника, пшеничные отруби которые снабжают организм человека рядом жизненно важных витаминов макро- и микроэлементов, что соответствует современным представлениям о функциональном питании. Цельное зерно обладает целительными свойствами, содержит белок, пищевые волокна. Хлеб из цельного зерна снабжает организм человека многими важными и пищевыми веществами. Такой хлеб не только полезен, но и очень вкусен.
Хлеб "Кукурузный" ТУ 9115-122-00347590-02
Хлеб «Кукурузный» очищает от вредных веществ, накопленных в клетках: шлаков и токсинов. Особенно он полезен детям: растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
Определение коридора возможных модификаций товара
Вариаций по хлебобулочным изделиям много - и по муке, и по закваске, и по добавляемым ингредиентам. На рынке в разных регионах существуют фирмы, разрабатывающие ТУ и предоставляющие их производителям хлеба.
Тенденции на рынке и маркетинговые исследования необходимо отслеживать по статьям в специализированных журналах других СМИ.
Сценарии развития спроса
Фактически сложившийся спрос на рынке характеризует лишь сегодняшнюю ситуацию и условия. Для расширения количества своих потребителей необходимо продвижение товара на рынке - проведение промо-акций и семплинга, размещение информационных плакатов непосредственно в торговых точках. При этом увеличится количество покупателей в СПб и можно буде распространить продукцию по близ лежащим городам.