Расчет объема производства
Значит, в течение дня население Саратова со средним уровнем доходов может поглотить примерно 3082 упаковки или 3082*0,185=570 кг.
Исходя из значения доли рынка «Sun» = 10 %, можно рассчитать объем производства для поставок в «Магнит»:
*0,1=308 наборов или 57 кг.
Мы планируем поставлять в студенческих кафе СГУ и СГТУ жестко фиксированный объем продукции, по 30 упаковок (5,6 кг) в каждое кафе в день, на протяжении первого года деятельности. Это связано с ограниченными на начальном этапе нашей деятельности производственными мощностями и непредсказуемостью спроса на инновационный в данных заведениях продукт.
То есть в итоге ежедневный объем производства будет составлять около 308+30*2=368 наборов суши или 68 кг.
В пункте 2.4. была определена доля каждого вида суши в общем объема производства, а именно CLASSIC-sun - 50%; ORIGINAL-sun - 20%; DIET-sun-30%.
Определим ежедневный объем производства ассортиментных групп:
CLASSIC-sun = 368*0,5=184 наборовsun= 368*0,2=74 наборов-sun= 368*0,3=110 наборов
В таком соотношение (50:20:30) данные продукты будут поступать к дилерам. То есть:
Всего: 30 штук
CLASSIC-sun = 30*0,5=15 наборов
ORIGINAL-sun= 30*0,2=6 наборов
DIET-sun= 30*0,3=9 наборов