Рекомендации по разработке программы совершенствования характеристик персонала «БНП Париба» ЗАО
Оценочная форма для оценки работы руководителей
Оцениваемые показатели работы |
Оценка |
1. Планирование деятельности и распределение ресурсов | |
Планирование, постановка целей |
5 4 3 2 1 |
Корректировка этих целей в случае необходимости |
5 4 3 2 1 |
Распределение и контроль ресурсов |
5 4 3 2 1 |
Учет всей доступной информации для своевременного принятия решений |
5 4 3 2 1 |
Итоговая оценка: | |
2. Управление в критических ситуациях | |
Гибкость при разрешении критических ситуаций |
5 4 3 2 1 |
Способность выбрать правильный курс действий при возникновении препятствий в работе |
5 4 3 2 1 |
Выявление отклонений в работе подчиненных, требующих немедленного вмешательства руководителя |
5 4 3 2 1 |
Своевременное принятие решений в критических ситуациях |
5 4 3 2 1 |
Итоговая оценка: | |
3. Работа с документами | |
Подготовка документов |
5 4 3 2 1 |
Работа с документами, требующими принятия решений |
5 4 3 2 1 |
Составление отчетов |
5 4 3 2 1 |
Контроль и поддержание на должном уровне состояния документооборота в своем подразделении |
5 4 3 2 1 |
Итоговая оценка: | |
4. Делегирование | |
Обеспечение подчиненных четкими указаниями и разъяснениями при поручении им тех или иных заданий |
5 4 3 2 1 |
Такое распределение поручений и заданий между подчиненными, при котором достигается максимальная экономия сил, времени, финансов и др. |
5 4 3 2 1 |
Установление такой системы контроля за выполнением порученного задания, которая способствует высокому качеству работ |
5 4 3 2 1 |
Оказание подчиненным необходимой помощи при выполнении порученной работы |
5 4 3 2 1 |
Итоговая оценка: | |
5. Мотивация подчиненных | |
Использование методов материального стимулирования (доплаты, премии, льготы и др.) |
5 4 3 2 1 |
Использование нематериальных стимулов (похвала, благодарность, признание достижений) |
5 4 3 2 1 |
Выявление и нейтрализация факторов, негативно влияющих на мотивацию подчиненных |
5 4 3 2 1 |
Мотивация подчиненных силой собственного примера |
5 4 3 2 1 |
Итоговая оценка |