Организационно-экономическая характеристика ООО «Пашковскиий хлебозавод»
производство на арендованных и приобретенных площадях, закупка у населения за наличный расчет, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции земледелия и животноводства, включая создание и эксплуатацию перерабатывающих пищевых производств и специализированных хозяйств;
ремонт, сервисное и техническое обслуживание автотранспорта машин и механизмов, включая приобретение, изготовление и реставрацию номерных агрегатов и запасных частей;
оказание транспортно-экспедиционных услуг широкого профиля, включая организацию грузопассажирских перевозок различными видами средств доставки в установленном порядке;
монтаж, ремонт и техническое обслуживание аппаратно-программных комплексов и иной электронно-вычислительной и компьютерной техники, приборов и оборудования, включая программное обеспечение и сопровождение;
а также любые и иные виды хозяйственной деятельности, в том числе внешнеэкономической, не запрещенные законодательством и обеспечивающие получение прибыли.
За 9 месяцев 2010 года выработано и реализовано продукции собственного производства на сумму - 30548 тыс. руб.
В настоящее время объем выработанной продукции в натуральном выражении составляет 86% к 2009 году.
Ежесуточная выработка хлебобулочных изделий составляет 10 тонн, в т.ч. булочных 2 тонны, кондитерских изделий - 220 кг. Коэффициент использования производственных мощностей составляет - 42%.
Согласно Закону «О потребительской кооперации в Российской Федерации» принят Государственной Думой 13 июня 1997 года, основными задачами потребительской кооперации являются:
) Создание и развитие организацией торговли для обеспечения населения товарами.
) Производство пищевых продуктов и непродовольственных товаров с последующей их реализацией через организации розничной торговли.
) Закупка у граждан сельскохозяйственной продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств, дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственно-технического сырья, с последующей их переработкой и реализацией.
Пушкинский хлебозавод осуществляет следующие виды деятельности:
) Производит и реализует хлебобулочные и кондитерские изделия широкого ассортимента.
) Розничную торговлю товаров народного потребления.
) Предприятие общественного питания - «Пушкинский хлебозавод».
) Автотранспортные услуги: доставка хлебобулочных и кондитерских изделий покупателям, доставка на хлебозавод основного и дополнительного сырья.
В настоящее время на хлебозаводе действовавшие основные цеха, такие как: хлебный цех, кондитерский цех, пряничный цех, пекарня (Комсомольский Микрорайон), фигурный цех, участок слоеных изделий, макаронный цех.
Целями создания деятельности общества являются:
удовлетворение материальных потребностей населения города Краснодара в продуктах питания, работах и услугах;
производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий широкого ассортимента;
оказание автотранспортных услуг по доставке хлебобулочных и кондитерских изделий покупателям;
доставка основного и дополнительного сырья.
В настоящее время ООО «Пушкинский хлебозавод» по промышленной деятельности объединяет в себя следующие цеха: хлебный цех, пекарня КМР, кондитерский цех, пряничный цех, макаронный участок, участок общественного питания.
Организационная структура «Пушкинский хлебозавод».
Структура управления в ООО «Пушкинский хлебозавод» является линейно-функциональной. Линейные звенья занимаются вопросами принятия решений и отдачи команд, функциональные подразделения занимаются координацией, планированием, консультированием Структура управления ООО «Пушкинский хлебозавод» представлена на рисунке 3.
Рисунок 3 - Структура управления ООО «Пушкинский хлебозавод»
Анализ внутренней среды ООО «Пушкинский хлебозавод».
Внутренняя среда организации - это та часть общей среды, которая находится в пределах организации. Она оказывает постоянное и самое непосредственное воздействие на функционирование организации. Внутренняя среда имеет несколько срезов, состояние которых в совокупности определяет тот потенциал и те возможности, которыми располагает организация.
Кадровый срез внутренней среды охватывает такие процессы, как:
взаимодействие менеджеров и рабочих;
наем, обучение и продвижение кадров;
оценка результатов труда и стимулирование;