Организационно-экономическая характеристика ООО «Пашковскиий хлебозавод»
создание и поддержание отношений между работниками и т.п.
Организационный срез включает:
коммуникационные процессы;
организационные структуры;
нормы, правила, процедуры;
распределение прав и ответственности;
иерархию подчинения.
В производственный срез входят:
изготовление продукта;
снабжение и ведение складского хозяйства;
обслуживание технологического парка;
осуществление исследований и разработок.
Маркетинговый срез внутренней среды организации охватывает следующие стороны, которые связаны с реализацией продукции:
стратегия продукта, стратегия ценообразования;
стратегия продвижения продукта на рынке;
выбор рынков сбыта и систем распределения.
Финансовый срез включает процессы, связанные с обеспечением эффективного использования и движения денежных средств в организации:
поддержание должного уровня ликвидности и обеспечение прибыльности;
создание инвестиционных возможностей и т.п.
Наибольшая ответственность лежит на директоре ООО «Пушкинский хлебозавод», у которого в подчинении одиннадцать подразделений. У директора есть заместитель, которому делегируется часть работы. Директор отвечает за слаженную систему всего предприятия. Совершает ежедневный обход завода, устраивает дважды в неделю собрание, чтобы донести до главных технологов новости, цели и т.п.
Главные технологи двух цехов отвечают за соблюдение технологий изготовления хлеба, правильную работу оборудования.
2.2 Анализ показателей деятельности ООО «Пушкинский хлебозавод»
Характеристика персонала предприятия ООО «Пушкинский хлебозавод».
Проведем анализ количественного и качественного состава рабочих кадров на предприятии.
Все работники компании разделяются на промышленно-производственный персонал (ППП) и персонал, занятый в состоящих на балансе компании исполняемых организаций. В состав ППП входят следующие главные группы: рабочие, руководители, специалисты, служащие. Деление работников промышленно-производственного персонала на категории зависит от их роли и места в производственном процессе.
Таблица 1 - Анализ структуры промышленно-производственного персонала ООО «Пушкинский хлебозавод» за 2008-2010гг.
Категории ППП (чел.) |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
Темп изменения (2009 г. от 2008 г.), % |
Темп изменения, (2010 г. от 2009 г.), % |
Среднесписочная численность всего в том числе: |
168 |
160 |
175 |
95,23 |
109,37 |
- Рабочих |
144 |
141 |
147 |
97,91 |
104,25 |
- Специалистов |
12 |
9 |
12 |
75,00 |
133,33 |
- Служащих |
2 |
2 |
3 |
100,00 |
150,00 |
- Руководителей |
10 |
8 |
13 |
80,00 |
162,50 |
Из таблицы 1 видно, что по сравнению с 2008 г. по 2009 г. категории персонала сократились в числе, на что повлияло в первую очередь снижение численности основных рабочих. Однако за счет модернизации производства в 2010 г. численность персонала увеличилась по сравнению с предыдущими годами.
Качественные характеристики персонала предприятия ООО «Пушкинский хлебозавод».