Общая характеристика и оценка личных и деловых качеств персонала «БНП Париба» ЗАО
Рассчитаем комплексную оценку, по аналогии с комплексной оценкой для рядовых сотрудников.
Для определения величины показателя П производится оценка степени проявления каждого из признаков (Табл.3.7.) с учетом их удельной значимости, определяемой экспертным путем.
Таблица 3.7. Оценка признаков, определяющих профессиональные и личные качества руководителей
|  
 Признаки профессиональных и личных качеств  |   
 Удельная значимость признаков в общей оценке деловых качеств  |   
 Оценка признаков с учетом удельной значимости  |  ||
|  
 0,75  |   
 1,0  |   
 1,25  |  ||
|  
 1  |   
 2  |   
 гр.3 = гр.2*0,75  |   
 гр.4 = гр.2*1,0  |   
 гр.5 = гр.2*1,25  |  
|  
 1. Профессиональная компетентность - знание законодательных актов, руководящих и нормативных документов, широта профессионального кругозора  |   
 0,27  |   
 0,2  |   
 0,27  |   
 0,34  |  
|  
 2. Способность оперативно и самостоятельно принимать обоснованные решения и отвечать за них, умение быстро и правильно реагировать на возникающие ситуации  |   
 0,23  |   
 0,17  |   
 0,23  |   
 0,29  |  
|  
 3. Способность практически организовывать работу коллектива  |   
 0,13  |   
 0,1  |   
 0,13  |   
 0,16  |  
|  
 4. Способность стимулировать у работников творческую инициативу, направленную на повышение эффективности труда; умение создать в коллективе благоприятный морально-психологический климат  |   
 0,12  |   
 0,09  |   
 0,12  |   
 0,15  |  
|  
 5. Способность работать в экстремальных условиях, выполнять работы, требующие аналитической оценки в процессе выработки и принятия нестандартных решений  |   
 0,25  |   
 0,19  |   
 0,25  |   
 0,31  |  
Далее рассчитаем оценку квалификации руководителей.
В зависимости от стажа работы по специальности руководители распределяются на четыре группы (Табл.3.8.).
Таблица 3.8. Оценка уровня квалификации руководителей
|  
 Номер группы по стажу  |   
 Оценка стажа  |   
 Стаж работы по специальности у руководителей, годы  |  
|  
 1  |   
 0,25  |   
 0 - 9  |  
|  
 2  |   
 0,50  |   
 9 - 17  |  
|  
 3  |   
 0,75  |   
 17 - 25  |  
|  
 4  |   
 1,00  |   
 26 - 29  |